コンテンツへスキップ

和食器と庖丁かっぱ橋まえ田ブログ

検索

MENU

オンラインショップ
店舗のご案内
海外からのご注文方法
お問い合わせ

BLOG CATEGORY

  • アウトレット
  • お客様
  • お盆・トレー
  • お知らせ
  • かっぱ橋アクセス
  • かっぱ橋イベント
  • かっぱ橋いろいろ
  • カトラリー
  • ガラス
  • ギフト
  • コーヒーカップ
  • ごはん茶碗
  • ご近所のお店
  • その他
  • そば・うどん
  • パスタ皿
  • まえ田のおすすめ
  • まえ田のトリセツ
  • メディア
  • 上野
  • 中皿
  • 中鉢
  • 丼
  • 休日
  • 入荷しました!
  • 出来事
  • 包丁
  • 包丁研ぎ直し
  • 卓上小物
  • 商品について
  • 土鍋・金属鍋
  • 大皿
  • 季節のおすすめ
  • 小皿
  • 小鉢
  • 急須 土瓶 湯のみ
  • 抹茶碗
  • 未分類
  • 浅草
  • 漆器
  • 特注商品
  • 白黒
  • 研ぎ師になる
  • 箸・箸置き
  • 耐熱食器
  • 調理道具
  • 都内狭小古家をリノベーションする
  • 酒器
  • 銘々皿
  • 長角皿・長盛皿
  • 飲食店考察

TAG

chinaware kappabashi kappabashimaeda knife Maeda plate tokyo おちょこ かっぱばし かっぱ橋 かっぱ橋まえ田 どんぶり はしおき まえ田 ガラス ギフト ブログ プレート ラーメン丼 リフォーム 三徳 丸皿 丼 倉庫 前田 包丁 合羽橋 和食器 土鍋 在庫 小皿 急須 有田焼 東京 浅草 牛刀 田原町 盃 研ぎ 研ぎ直し 箸置き 都内 酒器 陶器 食器
最新記事/NEWS
包丁研ぎ直し 年内は20日まで承っております

2019年12月14日

包丁研ぎ直し 年内は20日まで承っております

紋三郎サンドビック鋼三徳包丁と木屋さんの鋼の牛刀を研ぎ直ししました。 年内は20日まで承ります。 お問合せはこちらまで

続きを読む>
11号土鍋、浅型もございます!

2019年12月13日

11号土鍋、浅型もございます!

昨日ご紹介した11号の特大土鍋、浅いタイプもございます。 容量約4リットル、しゃぶしゃぶなんかにいいですね。 詳細はこちら

続きを読む>
6人きても大丈夫!【特大 三島11号土鍋】

2019年12月12日

6人きても大丈夫!【特大 三島11号土鍋】

寒くなってようやく冬らしくなってきましたね。 容量6リットル、直径34cm、11号の特大土鍋です。 この大きさなら5、6人でも大丈夫です。 実店舗にも在庫ござい…

続きを読む>
年末年始の必需品!錫(すず)の酒器セット

2019年12月11日

年末年始の必需品!錫(すず)の酒器セット

錫は飲み物を浄化すると言われています、お燗に冷酒に最高の本錫製酒器セット。 気のせいか、まろやかになるような??? 贈り物にラッピングも致します。 誰かくれない…

続きを読む>
黒豆のつや出しに!【南部 ザ・鉄玉子】

2019年12月10日

黒豆のつや出しに!【南部 ザ・鉄玉子】

突然ですが、鉄分とってますか? この「鉄玉子」 鉄のフライパンや鉄瓶じゃなくてもやかんやポットにポンっと入れて沸かすだけで鉄分がとれちゃう優れもの。 実は、糠漬…

続きを読む>
【年末年始】冬休みのお知らせ

2019年12月09日

【年末年始】冬休みのお知らせ

年末年始、営業日のお知らせです。 今月は28日(土)まで年始は1/4(土)から営業致します! 日曜日は定休です。お気をつけ下さい。 Winter holiday…

続きを読む>
宴会シーズンおすすめ!【軽くて割れにくい樹脂製 大皿】

2019年12月07日

宴会シーズンおすすめ!【軽くて割れにくい樹脂製 大皿】

大っきいのに持ってびっくりの軽くて割れにくい「ABSプラスティック樹脂製 ロクロ目丸皿」 これからの宴会・パーティーシーズンにおすすめです! 詳細はこちら

続きを読む>
研ぎやすい握りやすい三徳包丁はこれ!

2019年12月06日

研ぎやすい握りやすい三徳包丁はこれ!

先日、自分で研いでわかったのですがハンドルが握りやすく、刃もシンプルな構造なので硬すぎず研ぎやすい「関兼次の黒板柄三徳包丁」 なんでいままでこれをおすすめしなか…

続きを読む>
混ぜそばやつけ麺に浅めの丼【桂林20cmラーメン丼】

2019年12月05日

混ぜそばやつけ麺に浅めの丼【桂林20cmラーメン丼】

このラーメン丼、口径20cmあるんですが浅目です。 混ぜそばやつけ麺にもおすすめです! 詳細はこちら

続きを読む>
渕は薄く深いので冷めにくい【白深口18㎝ラーメン丼】

2019年12月04日

渕は薄く深いので冷めにくい【白深口18㎝ラーメン丼】

お客さまにこんなのない?って言われて見つけた白磁の深口ラーメン丼。 渕が従来のよりも薄手で重なりもよく、深さがあるのでスープが冷めずらい。 何と言ってもカタチが…

続きを読む>

投稿ナビゲーション

ページ 1 ページ 2 … ページ 85 次ページ

業務用和食器専門店 かっぱ橋まえ田 〒111-0036 東京都台東区松が谷1-10-10
E-mail:hello@kappa-maeda.co.jp
TEL:03-3845-2822 FAX:03-3841-6822

Copyright (C) 2016 かっぱ橋まえ田 All Rights Reserved.