2017年10月13日

三徳包丁 研ぎ直し

研ぎ直し

雅一心 ゴールド鍛造 刃渡り180㎜の三徳包丁の研ぎ直しを承りました。

before

【BEFORE】切先(先端)が大きく欠けて、刃先もところどころ欠けていました。

after

【AFTER】荒砥で整形し刃を復元し#1000の中砥、#8000で仕上げました。

before

【BEFORE】カボチャを切った時に大きく欠けてしまった刃先

【AFTER】荒砥で整形し直し刃を復元#1000の中砥、#8000で仕上げました。

研ぎ直し

カボチャと冷凍食材は刃欠けの原因になりやすいので絶対切らないで下さいね。

今回の研ぎ直し代金

基本1,000円+欠け直し200円=1,200円

ご参考まで。