2017年11月11日

グレスデン牛刀 研ぎ直しました!

グレスデン牛刀

焼肉屋さんの牛刀を研ぎ直ししました。

グラインダーで研いだ場合と切れ味が格段に違うのでリピートして頂きました~嬉しい!

刃渡り27㎝グレスデンの牛刀。表面のディンプル加工が特徴的ですね。

グレスデン牛刀

柄にこびりついた油汚れを入念に落としてからの手研ぎ。特に欠けもないので荒砥・中砥・8000番で仕上げてきれいに蘇りました!

これでまたお仕事できますね~

業務用の包丁研ぎ直し承ります。

 

和食器と庖丁 かっぱ橋まえ田

 東京都台東区松が谷1-10-10

  TEL03-3845-2822

     hello@kappa-maeda.co.jp